16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
26 марта 2013, 16:47 Общество

В Нью-Джерси иммигрант-доминиканец сорвал джек-пот в $338 млн

Лента новостей

44-летний Педро Кезада купил счастливый лотерейный билет в местном винном магазине

Испаноязычный иммигрант из Доминиканской республики Педро Кезада, проживающий с семьей в Нью-Джерси, стал обладателем четвертого по величине выигрыша в истории лотереи Powerball. Счастливый билет, принесший ему 338 млн долларов, 44-летний отец пятерых детей купил в местном винном магазине, передает New York Daily News.

«Я узнал только сейчас, только сейчас. О, Боже!», — сказал на испанском взволнованный победитель журналистам, поджидавшим его у входа в магазин, куда Кезада пришел зарегистрировать выигрыш. «Я миллионер, Инес, включи телевизор, чтобы меня увидеть, или сейчас же беги в винный магазин», — кричал он в трубку своей жене, пока десятки посетителей магазина пытались его поздравить.

Представители организаторов лотереи сообщили, что поскольку победитель выбрал вариант единовременной выплаты, ему причитается 211 млн долларов, а после уплаты федеральных и местных налогов от них останется 152 млн долларов. Шансы Кезады на выигрыш равнялись 1 к 175 млн.

Сам новоиспеченный миллионер сообщил, что намерен помогать нуждающимся. Отвечая на вопрос журналистов, как он ощущает себя в новом качестве, Кезада ответил, что не знает, поскольку пока не получил денег. После этого, утомленный непривычным вниманием, победитель протолкался сквозь толпу и убежал.

С 2006 года Кезада работает в маленькой бакалейной лавке, принадлежащей его сыну.

Впрочем, судьба победителей лотерей не всегда складывается удачно. В январе этого года стало известно, что 46-летний Уруж Хан из Чикаго, выигравший 600 тысяч долларов, был отравлен цианидом на следующий день после того, как забрал свой выигрыш.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию