16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1207.23
27 марта 2013, 16:10 КультураОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Памятники культуры Москвы возьмут под охрану принудительно

Лента новостей

Мэрия столицы отменяет добровольный порядок оформления охранных обязательств на объекты культурного наследия

Правительство Москвы отменяет добровольный порядок оформления охранных обязательств на объекты культурного наследия в столице. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы, сообщает «Российская газета».

Охранные обязательства на памятники истории и объекты культуры будут оформляться не по заявлению арендатора или собственника, как было до сих пор, дал понять столичный градоначальник. По его мнению этот порядок можно назвать абсурдным. Отныне, как сообщил мэр, оформлять охранные обязательства на все памятники архитектуры будет Департамент культурного наследия Москвы (Москомнаследие).

Оформление станет обязательным. Факт оформления будет регистрироваться Росреестром, сказал Собянин. По его словам, это защитит памятники от самовольной перестройки и побудит собственников более рачительно относиться к их сохранности. Градоначальник поручил Москомнаследию самостоятельно, без участия собственников, взять под охрану государства все 7 тысяч памятников культуры в столице. Как отметил Собянин, сегодня охранные обязательства имеют чуть более 1,5 тысячи объектов. К 2016 эти обязательства должны быть у всех памятников культуры без исключения, подчеркнул он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию