16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1127.16
28 марта 2013, 07:24 ОбществоПроисшествия

Спасатели нашли тело горняка на шахте в Кузбассе

Лента новостей

Пропавшими без вести числятся еще трое шахтеров

Спасатели, работающие на шахте «Осинниковская» в Кузбассе, где 26 марта произошло подтопление, обнаружили тело одного из пропавших горняков, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУМЧС по Кемеровской области.

«Тело обнаружили в начале восьмого утра (около 4:20 мск) на уклоне 60-8 аварийного участка. Тело еще не подняли», — рассказал он. По словам спасателей, после того, как тело будет поднято на поверхность, начнется процедура опознания.

Пропавшими без вести на сегодняшний день числятся три человека.
Спасатели продолжают работы по откачке воды из аварийной шахты. В операции задействованы 118 человек и 30 единиц техники. По оценке МЧС, откачка воды займет от двух по пяти суток. Штаб по ликвидации аварии возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. На место происшествия выехали также вице-президент Evraz Сергей Степанов и вице-президент компании по охране труда, промбезопасности и экологии Майкл Шубл.

Авария на шахте «Осинниковская», принадлежащей компании «Южкузбассуголь», входящей в холдинг Evra, в городе Осинники Кемеровской области произошла во вторник, 26 марта. Подтопление горной выработки на шахте произошло во время профилактических работ по спуску воды из затопленных выработок. В шахте в этот момент находились 143 горняка, 139 из них был подняты на поверхность, четыре числились пропавшими без вести.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию