16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5747
  • RTS1774.24
28 марта 2013, 11:52 ПроисшествияОбщество

В Кузбассе из-за пожара в шахте эвакуировали 528 горняков

Лента новостей

По предварительным данным, в огне никто не погиб и не пострадал

UPDATE 11:52 мск

В Кемеровской области из шахты «Алардинская» были эвакуированы 528 горняков из-за возгорания транспортной ленты, сообщает Главное управление МЧС по Кемеровской области.

Инцидент произошел сегодня в 09:45 мск. Транспортная лента загорелась в штреке № 6 шахты «Алардинская». По предварительным данным, погибших и пострадавших нет, были успешно эвакуированы 528 человек, находившихся под землей. На место выехала оперативная группа Главного управления МЧС по Кемеровской области.

ГУ МЧС по Кемеровской области уточняет, что сегодня в 09:40 мск (12:40 по местному времени) дежурному Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда сообщили о возгорании конвейера в штреке шахты «Алардинская» города Калтан. Шахта по добыче была остановлена, все шахтеры выведены с опасного участка. На месте происшествия работают три отделения Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда, оперативные группы Калтанского гарнизона пожарной охраны и ГУ МЧС по Кемеровской области.

26 марта на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области во время профилактических работ по спуску воды из затопленных выработок произошло подтопление. В шахте в этот момент находились 143 шахтера, 139 из них был подняты на поверхность, четыре числились пропавшими без вести. Сегодня спасатели нашли в шахте тело одного из пропавших горняков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию