16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
28 марта 2013, 15:32 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин в 4 утра отдал приказ о начале внезапных учений

Лента новостей

В крупномасштабных учениях в районе Черного моря принимают участие около 7 тысяч человек

Президент России Владимир Путин в 4 часа утра приказал начать крупномасштабные учения в районе Черного моря, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Песков пояснил, что президент и верховный главнокомандующий имел в виду крупномасштабные внезапные учения-проверку, основная цель которых заключается в проверке боеготовности и слаженности действий личных подразделений. По словам пресс-секретаря президента, во внезапных учениях принимают участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, силы специального назначения, ВДВ и специального подразделения групп Генштаба. В общей сложности в учениях будут задействованы около 7 тысяч человек.

Песков сообщил, что Путин как главнокомандующий вполне может понаблюдать за учениями, однако когда именно это произойдет, если вообще произойдет, пресс-секретарь пока сказать не может. «По мере поступления информации мы продолжим вас информировать», — обнадежил он. Песков добавил, что приказ о внезапных учениях президент отдал с борта самолета по пути из ЮАР, где проходил саммит БРИКС, в Москву. «В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом», — рассказал пресс-секретарь. Вопросы о реакции министра на внезапные учения Песков порекомендовал адресовать самому Сергею Шойгу.

Пресс-служба Минобороны сообщает, что сегодня летно-тактические учения дальней авиации также начались на авиационной базе ВВС близ города Энгельс в Саратовской области. В учениях принимают участие более 20 летательных аппаратов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3, топливозаправщики Ил-78, самолеты радиолокационного обнаружения и наведения А-50, истребители Су-27 и МиГ-31, а также вспомогательные самолеты Ан-12 и вертолеты Ми-8. В общей сложности в ходе учений будет совершено более 60 вылетов. Командует учениями генерал-лейтенант Анатолий Жихарев.

В середине февраля текущего года министр обороны Сергей Шойгу впервые за последние 20 лет объявил в Центральном военном округе внезапную проверку боевой готовности и боеспособности объединений и соединений. В учениях принимали участие около 7 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и примерно 40 летательных аппаратов. Минобороны сообщило, что внезапные учения теперь будут проводиться регулярно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию