16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.92 / ₽ 7293
  • RTS1105.57
28 марта 2013, 19:47 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Дорожные войны

Виновником ДТП под Череповцом мог стать полицейский

Лента новостей

Число пострадавших выросло до 24 человек

UPDATE 19:47 мск

Водителем одного из автомобилей, попавших в ДТП с участием автобуса с детьми под Череповцом, являлся сотрудник полиции, сообщает УМВД по Вологодской области. Полицейский 1969 года рождения был за рулем «ВАЗ-2115».

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отметили в полиции.

По уточненным данным спасателей, в автокатастрофе погибли шесть человек. МЧС опубликовало список погибших: Сергей Столяров 1952 года рождения, Марина Митрофанова 1958 г.р., Альберт Фирян 1960 г.р., Лидия Дымова 1953 г.р., Сергей Полетаев 1982 г.р. и Николай Вересов 1981 г.р. В числе погибших два водителя Scania, два водителя автобуса и два воспитателя детского дома, уточнили в полиции.

Число пострадавших выросло до 24 человек, в числе которых 21 ребенок. Они госпитализированы, сообщает ведомство.

Согласно информации департамента здравоохранения области, две девушки 16-ти лет и двое сопровождающих находятся в тяжелом состоянии, однако врачи дают благоприятный прогноз. Состояние водителя легкового автомобиля оценивается как средней степени тяжести. Двое детей, пострадавших в ДТП, находятся в реанимации, сообщает ГУ МЧС по области.

Вертолет Ми-8 МЧС с медиками прилетел в Череповец.

В Череповец также прибыла замдиректора детдома, сообщает пресс-служба детского омбудсмена по Санкт-Петербургу. По сведениям городского комитета по образованию, решается вопрос о доставке транспортабельных детей и взрослых в Петербург. «Остальные, вероятнее всего, останутся в больнице до тех пор, пока их состояние не позволит перевезти их в профильные медицинские учреждения Санкт-Петербурга или Москвы», — говорится в сообщении. В детдом по просьбе уполномоченного Светланы Агапитовой выехали психологи для оказания помощи семьям пострадавших и погибших сотрудников детского дома.

Следственный комитет по области начал доследственную проверку по факту произошедшего.

По данным областного УГИБДД, ДТП произошло в 10:30 на 113-м километре дороги Вологда — Новая Ладога в Череповецком районе. Согласно информации автоинспекции, машина «ВАЗ-2115» при обгоне столкнулась со Scania с полуприцепом, которая после этого потеряла управление, выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом Hyundai. Автобус следовал из Вологды в Санкт-Петербург, в нем находился 31 человек, из которых 25 человек — воспитанники детдома №8 Санкт-Петербурга.

Движение на трассе восстановилось в 15:40.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию