16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
29 марта 2013, 09:37 ФинансыОбществоПравоКонфликты

СК завел дело о закупке электронных браслетов для ФСИН

Лента новостей

Реальная стоимость закупленного оборудования превысила 1,65 млрд рублей

Московские следователи завели уголовное дело по факту мошенничества при закупке электронных браслетов для осужденных, сообщает столичное управление СКР.

По данным следствия, должностные лица ФСИН России нарушили закон, отказавшись от проведения аукциона и заключив договор с подконтрольным службе ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи», заранее зная, что это предприятие на момент подписания первого договора (ноябрь 2010 года) не имело необходимого оборудования и зданий для размещения производства электронных браслетов. Как отмечают в СКР, в результате большая часть работ была выполнена сторонними организациями, которые привлек ФГУП.

Следователи говорят, что фигуранты дела также существенно завысили стоимость произведенной продукции. По подсчетам следствия, реальная стоимость закупленного оборудования превысила 1,65 млрд рублей. Более того, злоумышленники смогли завладеть этими деньгами, так как из заказанных на конец 2012 года 23,9 тысячи браслетов в работе были использованы только 9,375 тысячи изделий, сказано в сообщении.

СКР отмечает еще один факт неправомерности деятельности подозреваемых — в закупленных браслетах не было электронных блоков ГЛОНАСС. «Фактически эта продукция не могла использоваться по назначению, поскольку информация, поступавшая с так называемых «браслетов», была ложной», — говорят в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию