16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 7110
  • RTS1092.67
29 марта 2013, 14:53 НедвижимостьОбществоКонфликты

Столичных строителей в марте оштрафовали на 860 тысяч рублей

Лента новостей

Управление санитарно-эпидемиологического надзора за месяц проверило 88 объектов

Управление санитарно-эпидемиологического надзора Мосгосстройнадзора в марте оштрафовали строителей за нарушения на 860 тысяч рублей, сообщает ведомство.

Специалисты управления за месяц проверили 88 объектов строительства и реконструкции в столице, в том числе пять объектов на территории Новой Москвы. По итогам проверки управление выявило 192 нарушения, выдано 51 предписание об устранении нарушений, оформлено 17 протоколов об административном правонарушении, из которых шесть — за неисполнение ранее выданных предписаний. Вынесено 11 постановлений о штрафах, говорится в сообщении.

По мнению управления, наиболее грубые нарушения допустили три компании: «МКХ» (не выполнен монтаж приточных шумозащитных клапанов в окнах), «АРКС ГидроСтрой» (не ограждена стройплощадка) и ИСК «Строймонтажиндустрия» (проведение шумных работ в ночное время).

В управление за месяц поступило 18 обращений граждан, сообщает Мосгосстройнадзор. По данным ведомства, в 90% случаев жители жаловались на шум от строительных работ. «Практически все жалобы обоснованные», — говорится в сообщении. «По всем обращениям приняты оперативные меры для устранения нарушений», — подчеркнули в стройнадзоре.

В конце февраля Генпрокуратура сообщила, что строительство зданий на прилегающей к аэропорту «Внуково» территории ведется с грубыми нарушениями. По данным надзорного ведомства, строительство начали без согласования с собственником и старшим авиационным начальником аэропорта. Нарушителей оштрафовали на сумму 3,5 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию