16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 марта 2013, 15:23 ПроисшествияОбщество

В Ленинградской области на девочку с крыши упал кусок лепнины

Лента новостей

Школьница госпитализирована с тяжелой черепно-мозговой травмой

В Ленинградской области на голову школьнице упала лепнина с крыши здания Дома культуры, она госпитализирована с тяжелой черепно-мозговой травмой, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Инцидент произошел в городе Бокситогорск Ленинградской области. Согласно предварительным данным следствия, накануне днем на ученицу пятого класса, проходившую мимо Дома культуры на Комсомольской улице, с крыши упал фрагмент лепнины. Школьница 2001 года рождения была госпитализирована с тяжелой черепно-мозговой травмой. МВД инициировало передачу материалов по делу в производство СКР, чтобы установить степень ответственности за происшествие должностных лиц Дома культуры, а также разобраться во всех обстоятельствах и причинах инцидента.

В Санкт-Петербурге люди чаще страдают от падения с крыш не лепнины, а сосулек. В конце декабря в центре города из-за падения ледяной глыбы погибла женщина, а позднее появились сообщения еще о двух пострадавших от сосулек. Губернатор «северной столицы» Георгий Полтавченко придумал, как справиться с проблемой — он предложил утеплять городские кровли современным бельгийским материалом «Алютермо», представляющим собой два листа алюминиевой фольги, между которыми располагаются пористый полиэтилен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию