16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4331
  • RTS1219.78
1 апреля 2013, 12:30 Общество

Весна разыграла москвичей

Лента новостей

В столице весенняя погода наступит лишь к концу недели. Снег и дождь сегодня вечером традиционно выльются в многокилометровые пробки

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Весна придет в Москву к концу недели. Снег и дождь в столичном регионе продлятся до вторника. При этом дневная температура будет стабильно плюсовая.

В московской мэрии уже отреагировали на каприз погоды. Заместитель Сергея Собянина — Петр Бирюков предлагает считать снег в Москве первоапрельской шуткой. Сегодня в столице может выпасть до 12 мм осадков в виде снега с дождем, — заявил заммэра.

В первой половине недели будет особенно сыро, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус: «Погода будет преимущественно облачная, пройдут осадки. Оставшуюся часть понедельника и вторник будут дожди. В дневные часы в столице плюс 5-7, плюс 3-8 — по области. Во вторник поздно вечером циклон уйдет на Восток. В эти два с половиной дня в Москве и по области погода будет преимущественно сухая. В четверг и в пятницу в дневные часы столбики термометров будут подниматься до 4-9 градусов тепла. В пятницу и в субботу вновь пройдут дожди, температура воздуха будет колебаться в пределах от 1 до 6 градусов тепла ночью, и от 5 до 10 градусов тепла в дневные часы».

Из-за утреннего снегопада, который затем перешел в мокрый снег, движение на многих московских магистралях затруднено. Проблемы на Третьем транспортном и Садовом кольцах.

К вечеру Москва может встать в многокилометровые пробки, говорит директор по маркетингу «Навител» Марина Кузнецова: «Из-за снегопада сегодня с утра движение в столице опять было затруднено, в настоящее время заторы на дорогах оцениваются в 6 баллов. Скорость движения на некоторых участках не превышает 20 км в час. Особенно затруднено движение на Третьем транспортном и на Садовом кольцах, на севере и на юге МКАД. К вечеру ожидаемый уровень пробок — 8-9 баллов».

За эти сутки в Москве может выпасть до 40% апрельской нормы осадков. Самым холодным 1 апреля был в 1879 году, когда в столице было минус 20 градусов мороза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию