16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
1 апреля 2013, 19:15 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд узаконил отказ возбудить дело о похищении Развозжаева

Лента новостей

Защита оппозиционера хотела обжаловать решение следствия

Басманный суд столицы признал законным отказ Следственного комитета России возбудить дело по факту похищения из Киева обвиняемого в организации массовых беспорядков Леонида Развозжаева. Об этом сообщает РАПСИ.

Ранее защита оппозиционера подала в суд жалобу, прося оспорить решение следствия. Сегодня в ходе судебного заседания адвокат Дмитрий Аграновский обратил внимание на то, что его подзащитный уехал из Киева 19 октября, а приехал лишь 21 числа. «И где он был еще сутки?», — задался вопросом защитник, которого поддержал сам Развозжаев, требуя привлечь к ответственности тех, кто его похитил.

Следователь сообщил суду, что 21 числа, как сказано в протоколе задержания, Развозжаев написал явку с повинной, имея с собой документы, вещи и «даже бритвенные станки». В связи с этим сотрудник СКР не согласился с доводами защиты.

В настоящее время Развозжаев проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Также Развозжаев обвиняется в незаконном пересечении границы и заведомо ложном доносе. Сейчас оппозиционер находится в московском СИЗО. 29 марта Басманный суд продлил ему арест до 6 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию