16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.46 / ₽ 4348
  • RTS1213.35
1 апреля 2013, 21:55 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Березовского похоронят в Англии

Лента новостей

Такое решение принято его детьми

Тело бизнесмена и политика Бориса Березовского будет похоронено в Англии. Об этом сообщил источник телеканала «Дождь», близкий к семье усопшего. Решение о похоронах опального олигарха в Англии принято его детьми, прежде всего, старшими дочерями – Елизаветой и Екатериной.

Для организации похорон в Лондон уже вылетела первая жена Березовского Нина Короткова, сказал один из источников телеканала. По его словам, Березовского будут хоронить на лондонском кладбище Ганнерсбери (Gunnersbury). Там же покоится философ Александр Пятигорский, с которым Березовский дружил и много общался.

Дата похорон пока неизвестна.

Близкие Березовского не желают хоронить его в России в связи с тем, что большинство членов семьи покойного, включая мать, последние 10 лет живут на Западе, знает источник. В России (а именно, в Москве) живет только первая жена бизнесмена Нина Короткова.

67-летний бизнесмен, которого некоторые обозреватели и политологи называют «серым кардиналом Кремля» 90-х годов, был найден мертвым днем 23 марта в запертой ванной комнате в своем доме. Вскрытие тела показало, что у Березовского сломано ребро. По данным полиции, на шее бизнесмена был завязан узел из ткани. Друзья Березовского ставят под сомнение версию о его самоубийстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию