16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.85 / ₽ 4323
  • RTS1213.40
2 апреля 2013, 13:20 Банки, вклады и кредитыФинансыЦБМакроэкономика

Банк России оставил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

Лента новостей

Центробанк прогнозирует, что во втором полугодии инфляция вернется в целевой диапазон, установленный в пределах 6%

Банк России сохранил ставку рефинансирования на прежнем уровне в 8,25%, сообщает Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Банк России также оставил без изменений уровень процентных ставок по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности. Вместе с тем, по отдельным операциям рефинансирования принято решение снизить ставки с 3 апреля 2013 года на 0,25 процентного пункта. Такое решение было принято в связи с оценкой инфляционных рисков и перспектив экономического роста.

Планка инфляции для ЦБ России составляет 6%, тогда как по итогам начала года инфляция составила 7,2%. Такая цифра приводится в комментарии ЦБ России по итогам заседания совета директоров. Таким образом, годовая инфляция в России замедлилась к 25 марта до 7,2% с 7,3% на начало месяца. Банк России прогнозирует, что при сохранении стабильных инфляционных ожиданий и отсутствии негативных шоков на рынке продовольствия во втором полугодии инфляция вернется в целевой диапазон. Сохранение темпов инфляции выше 6% в течение длительного времени может оказать влияние на ожидания субъектов экономики, являясь, таким образом, источником инфляционных рисков, отмечается в комментарии.

Совет директоров ЦБ России на предыдущем заседании 15 марта 2013 года также оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне — 8,25%, на котором она была установлена еще в сентябре 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию