16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.25 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
2 апреля 2013, 15:18 ОбществоКонфликтыПерсоны

Депутат: Полонского скоро отпустят из тюрьмы под подписку

Лента новостей

Бизнесмена могли освободить и раньше, если бы не его поведение в тюрьме

Российского бизнесмена Сергея Полонского в ближайшее время могут выпустить из камбоджийской тюрьмы под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена межправительственной комиссии Россия-Камбоджа и координатора межпарламентской депутатской группы, депутат-эсера Алексея Чепу.

«Я думаю, что будет принято положительное решение и в ближайшее время его выпустят из тюрьмы. Он будет под подпиской о невыезде до суда, а суд определит, прав он или виноват — экстрадировать его, оставить в Камбодже или отпустить», — рассказал находящийся сейчас в Камбодже Чепа.

По его словам, вопрос о содержании Полонского под стражей и его освобождении, а так же сроки этого события находятся в компетенции Министерства юстиции Камбоджи. Депутат сообщил, что ведомство уже дало официальное «добро» на изменение меры пресечения бизнесмену.

Чепа также отметил, что лично направлял письма относительно ситуации с Полонским в соответствующие инстанции, а межправительственная комиссия высказала свои пожелания министру иностранных дел Камбоджи. Однако, по его словам, на месте стало понятно, что Полонский сам прилагал усилия, чтобы его не выпустили из тюрьмы.

«Его освободили бы, может быть, и раньше, если бы не его поведение в тюрьме», — заявил Чепа. Депутат отметил, что согласно свидетельствам администрации тюрьмы и соответствующих ведомств, бизнесмен делал все, чтобы его не выпустили, одновременно обвиняя российские власти в бездействии и непредоставлении помощи.

Так, в конце января Полонский был переведен в карцер после того, как попытался сжечь постельное белье и принадлежащие ему книги.
Полонский был арестован 31 декабря 2012 года. Предпринимателю и его двоим друзьям — Константину Баглаю и Александру Карачинскому — были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном удержании людей. По данным камбоджийской полиции, Полонский и двое его друзей угрожали ножами морякам арендованного ими судна, заперли их в трюме и затем заставили прыгнуть за борт. Позднее потерпевшие отозвали свои заявления, однако суд оставил россиян под арестом.

В середине марта Баглай и Карачинский были временно освобождены под залог-поручительство. Позднее сами они сообщили, что скрываются на границе с Таиландом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию