16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
2 апреля 2013, 15:46 ОбществоФинансыПерсоны

Сечин и Миллер заявили, что у них нет зарубежных счетов

Лента новостей

Через представителей они ответили на заявление главы администрации президента РФ Сергея Иванова

Президент крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщили, что не имеют счетов в банках за рубежом. Заявление об этом они сделали через официальных представителей, передает информагентство ПРАЙМ.

Руководитель администрации президента Сергей Иванов сегодня, 2 апреля подтвердил курс Кремля на противодействие коррупции. Чиновник, не задекларировавший имущество за рубежом, должен лишиться своей должности, заявил Иванов. «Иметь недвижимость за границей не запрещается, но декларант обязан указать ее и средства, на которые он ее приобрел. За невыполнение данного требования устанавливается понятная ответственность — увольнение в связи с утратой доверия», — сказал Иванов. По его словам, не будет сделано исключение и для глав госкомпаний, в частности «Газпрома» и «Роснефти»: они также должны отказаться от зарубежных счетов. Глава администрации президента также сообщил о продлении до 1 июля этого года срока подачи госслужащими деклараций о доходах и расходах, а также закрытия ими зарубежных счетов. В Госдуме готовится ко второму чтению (первое состоялось в конце февраля) законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, а также акции и облигации зарубежных эмитентов. Наличие зарубежных счетов может грозить госслужащим потерей работы, а депутаты могут лишиться мандата.

Пресс-секретарь Сечина заявил: «Все деньги держим в России». Из декларации главы «Роснефти» о доходах за 2011 год следует, что он заработал 3,092 млн рублей (против 4,3 млн рублей в 2010 году); доходы его жены составили 8,961 млн рублей.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил: «У шефа все только в Газпромбанке». Газпромбанк — опорный банк «Газпрома», которому принадлежит 41,73% акций финансовой организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию