16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4317
  • RTS1237.68
3 апреля 2013, 07:36 ОбществоКонфликты

Самолеты Израиля нанесли удар по сектору Газа

Лента новостей

Это произошло впервые с ноября 2012 года

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля нанесли удары по сектору Газа впервые с момента завершения в ноябре 2012 года операции «Облачный столп», которую Израиль вел против ХАМАС. Ночные атаки стали ответом на минометные обстрелы израильской территории. Об этом со ссылкой на ЦАХАЛ сообщает новостной сайт Israel Info.

Палестинская сторона не сообщает о пострадавших в результате налетов. По данным палестинских СМИ, бомбардировке подверглись два объекта в восточной части сектора — завод по производству облицовочной плитки и сельскохозяйственные угодья. В ЦАХАЛ заявили, что ВВС уничтожили объекты инфраструктуры террористов.

Во вторник, 2 апреля палестинские боевики произвели два обстрела территории Израиля. Всего они выпустили четыре минометных снаряда, сообщает информагентство «Курсор». Три боеприпаса взорвались на территории районного совета Эшколь, четвертый — на территории сектора Газы. На данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность. В результате обстрела никто не пострадал.

Как напоминает сайт Isra.com, первый обстрел территории Израиля в этом году имел место 21 марта во время пребывания в Израиле президента США Барака Обамы. В тот день ракета «кассам» взорвалась во дворе детского сада в Сдероте. В садике никого не было в связи с пасхальными каникулами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию