16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
3 апреля 2013, 13:15 НедвижимостьОбществоПерсоны

Дольщики «Кутузовской мили» рады освобождению Полонского

Лента новостей

Они надеются на его допрос по делу о мошенничестве с деньгами покупателей квартир в жилом комплексе на Кутузовском проспекте

Дольщики ЖК «Кутузовская миля» приветствуют освобождение из-под стражи бизнесмена Сергея Полонского и надеются на его допрос по делу о мошенничестве с деньгами покупателей квартир в жилом комплексе на Кутузовском проспекте, говорится в заявлении инициативной группы дольщиков «Кутузовской мили».

По мнению дольщиков, следственный департамент МВД, расследующий дело против менеджмента Mirax Group по обвинению в мошенничестве, теперь имеет возможность допросить Полонского. «Ведь именно риск стать ответчиком по данному делу вынудил Полонского скрываться в Камбодже», — считают дольщики. Они полагают, что по делу должны допросить и Александра Добровинского, который был назначен главой правления компании Potok (ранее Mirax Group). Соответствующее ходатайство уже направлено на имя следователя Олега Сильченко, который расследует дело.

Сегодня Полонского освободили из тюрьмы в Камбодже, в которой он провел более трех месяцев. По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павла Сеськанова, покидать Камбоджу россиянин пока не может, он должен раз в месяц отмечаться в полицейском участке и проживать там, где ему укажет судья. Добровинский рассказал, что Полонского освободили из тюрьмы под залог в 50 тысяч долларов.

Полонского арестовали в начале января по обвинению в применении насилия к местным морякам. Дольщики «Кутузовской мили» в конце января направили письмо председателю Верховного суда Камбоджи, в котором призвали не верить россиянину. Они также попросили принять решение о его экстрадиции в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию