16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4378
  • RTS1226.26
3 апреля 2013, 14:27 ОбществоКонфликтыПерсоны

Полонский освобожден из тюрьмы в Камбодже и живет на вилле

Лента новостей

Камбоджийский адвокат о первых минутах после освобождения: «У него было очень мрачное выражение лица»

UPDATE 14:27 мск

Российского бизнесмена Сергея Полонского освободили из тюрьмы в Камбодже. Об этом сообщил его адвокат Александр Добровинский. «Камбоджа. Сиануквиль. 08:07 утра (московское время). Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев», — написал юрист на своей странице в Facebook, и добавил:«Спасибо всем кто помогал нам в эти трудные дни».

Полонский действительно освобожден из тюрьмы в Камбодже, подтвердил РИА Новости по телефону заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов. «Он отпущен. Территорию Камбоджи он покидать не может и должен раз в месяц отмечаться в полицейском участке и проживать там, где ему укажет судья», — сказал собеседник агентства.

Бизнесмена освободили из тюрьмы под залог в 50 тысяч долларов, сообщил адвокат Добровинский агентству правовой информации РАПСИ.

Полонский в настоящий момент находится в своей резиденции на острове, сообщила позднее сегодня адвокат бизнесмега Диана Татосова. «Сейчас в отношении него только изменена мера пресечения с содержания под стражей на, как мы подозреваем, залог. В силу того, что все документы на кхмерском языке, мы до конца не можем подтвердить эту информацию, что все-таки под залог», — сказала она РИА Новости. Татосова добавила, что документы на освобождение, которые подписаны Полонским и камбоджийскими властями в настоящее время отсканированы и отправлены на перевод в Москву. По ее словам, велись определенные переговоры об изменении меры пресечения под залог, а также двое граждан Камбоджи готовы были дать свои поручительства. «По нашим негласным источникам, у них назначено на 8 апреля следственные действия в виде осмотра лодки как места происшествия, но официально нас никто не уведомлял», — добавила адвокат.

После освобождения из тюрьмы предприниматель остается под подпиской о невыезде.

Полонский не стал ни с кем разговаривать, не поблагодарил адвокатов, и сразу уехал на свой остров. Об этом по телефону из курортного города Сиануквиль сообщил информагентству один из камбоджийских защитников россиянина. «После освобождения Сергей Полонский не стал ни с кем разговаривать, даже с адвокатами, которые вели его дело. У него
было очень мрачное выражение лица. Полонский сразу же уехал на принадлежащий ему остров», — сказал адвокат. Суд не вернул Полонскому его паспорт, добавил камбоджийский адвокат. Бизнесмен, по словам юриста, не получит документ до окончания дела.

Полонского в начале января этого года арестовали в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам. Он с двумя другими россиянами (Константином Баглаем и Александром Карачинским) были помещены в тюрьму камбоджийского города Сиануквиль. Первоначально с них взяли подписку о невыезде, но потом посадили в тюрьму. По данным полиции Камбоджи, за день до ареста россияне угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после морской прогулки. Россиянам предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы. Полонский отмечал Новый год с друзьями на одном из необитаемых островов в Камбодже, и праздничные фейерверки привлекли внимание военных. Военные якобы приехали для проверки документов, которых у отдыхающих на острове не оказалось.

15 марта Добровинский опубликовал в Facebook письмо Полонского, которое начиналось с таких слов: «76-й день. Жара. Вчера отпустили Костю и Сашу в связи с отсутствием состава преступления».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию