16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4335
  • RTS1226.11
3 апреля 2013, 16:31 ФинансыОбществоПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

ФССП: наследство Березовского в РФ подлежит аресту

Лента новостей

За пределами страны арест наложен быть не может, сообщил глава службы

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Если наследство скончавшегося в Великобритании Бориса Березовского выявят в России, то это имущество арестуют, сообщил ПРАЙМ глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

«Если ситуация будет такая, может быть, имущество выведено, и вот если оно появится в наследственной массе, которая есть на территории России, и оно будет предъявлено, конечно, мы его тут же арестуем», — заявил он, уточнив, что за пределами страны арест наложен быть не может.

В то же время Парфенчиков признал, что юридическая позиция РФ пока не проработана до конца. «Мы пытаемся ее сформулировать», — уточнил глава ФССП.

На прошлой неделе ФССП сообщила, что намерена взыскать с Березовского более 3,2 млрд рублей. На исполнении у судебных приставов находится пять производств в отношении скончавшегося бизнесмена. Взыскателями по этим производствам являются правительство Самарской области и «Аэрофлот». Служба отметила, что долги Березовского могут перейти к его наследникам.

Как пояснил BFM.ru российский адвокат скончавшегося олигарха Андрей Боровков, на попытки России вернуть активы Бориса Березовского могут уйти как месяцы, так и годы. Он охарактеризовал процесс как непредсказуемый.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию