16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.41 / ₽ 7603
  • RTS1127.16
29 марта 2013, 16:33 ФинансыОбществоПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Приставы намеревались взыскать с Березовского более 3,2 млрд

Лента новостей

Теперь долги покойного олигарха могут перейти к его наследникам

Борис Березовский. Фото: Reuters
Борис Березовский. Фото: Reuters

Судебные приставы Москвы намеревались взыскать c бизнесмена Бориса Березовского, скончавшегося 23 марта в Великобритании, свыше 3,2 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Федеральной службы судебных приставов.

Ведомство сообщает, что на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов в настоящее время находятся пять исполнительных производств в отношении Березовского о взыскании в общей сложности 3,275 млрд рублей. Взыскателями по этим производствам являются правительство Самарской области и «Аэрофлот». ФССП сообщает, что долги Березовского вполне могут перейти к его наследникам. В сообщении говорится, что для правопреемника все обязательства должника остаются в силе, если же это невозможно, то суд принимает акт о прекращении исполнительного документа.

67-летний бизнесмен был найден мертвым днем 23 марта в запертой ванной комнате в своем доме. Поблизости от полностью одетого Березовского лежал шарф. На его шее была петля, а на перекладине для занавески для душа обнаружен кусок той же ткани, что и на шее у опального олигарха. Для токсикологической экспертизы потребуется несколько недель, поэтому похороны Березовского состоятся не раньше мая. Друзья и близкие бизнесмена расходятся во мнениях относительно причины его смерти — некоторые говорят, что он вполне мог совершить самоубийство, другие это предположение яростно отвергают. Что касается материальной стороны дела, то замгенпрокурора Александр Звягинцев 25 марта заявил, что ведомство продолжит работать над возвратом активов, незаконно нажитых Березовским. Адвокат покойного олигарха Андрей Боровков в беседе с BFM.ru поделился мнением, что на попытку России вернуть активы бизнесмена, которого обвиняют в участии в транснациональном преступном сообществе, могут уйти месяцы или даже годы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию