16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
3 апреля 2013, 18:00 Финансы

«Роснефть» выплатит дивиденды в размере 25% чистой прибыли

Лента новостей

Компания также договорилась с ExxonMobil о совместной работе на ливанском шельфе

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» намерена выплатить дивиденды за 2012 год в размере 25% чистой прибыли по МСФО, заявил глава компании Игорь Сечин, передает ПРАЙМ.

По его словам, данное решение должно быть утверждено на общем собрании акционеров в июне. «У нас много инвестиционных программ, уровень 25% — очень солидный уровень выплат дивидендов. Он соответствует международному уровню», — пояснил Сечин.

Чистая прибыль «Роснефти» по МСФО по итогам 2012 года выросла на 7,2% и достигла исторического максимума в 342 млрд рублей.

Глава «Роснефти» также сообщил журналистам о достигнутой компанией договоренности с американской ExxonMobil о совместной работе на морском нефтяном шельфе Ливана. «Мы вместе с Exxon хотели бы поучаствовать в тендере по ливанскому шельфу. Мы договорились о совместной работе», — рассказал он.

Как сообщило ранее Министерство энергетики и водных ресурсов Ливана, заявку на участие в первом лицензионном раунде на геологоразведку на шельфе подали также две другие российские компании — ЛУКОЙЛ и НОВАТЭК. Все три компании подали заявки как неоператоры, претендующие на миноритарную долю в консорциуме. Всего на тендер поступили заявки от 52 компаний из 25 стран мира.

В начале марта «Роснефть» подписала соглашение с ExxonMobil о приобретении доли участия для проведения геолого-разведочных работ на участках Exxon Mobil в Мексиканском заливе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию