16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
3 апреля 2013, 18:07 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Алехина скоро вернется из одиночной камеры в отряд

Лента новостей

Это может произойти уже 9 апреля

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в колонии, перейдет из одиночной камеры в отряд, рассказала ее адвокат Ирина Хрунова агентству РИА Новости.

«Она во вторник уже планирует выйти в отряд», — заявила Хрунова. Представительница Марии Алехиной отметила, что ее подзащитная не хочет перевода в другую колонию, так как не видит для себя опасности в Березниках, где она находится сейчас.

Алехина отбывает наказание за хулиганство в храме Христа Спасителя. СМИ ранее сообщили, что прокуратура потребовала перевести Марию Алехину в другую колонию. Прокуроры обратили внимание на то, что осужденная незаконно дважды помещалась в «безопасное место» на 90 дней. Сама девушка и ее адвокаты жаловались, что в отряде вместе с впервые осужденной Алехиной содержатся рецидивисты. Березниковский городской суд отменил решение начальника исправительной колонии в Пермском крае о повторном помещении участницы Pussy Riot Марии Алехиной в «безопасное место» — одиночную камеру, где она могла бы избежать контактов с другими заключенными.

Хрунова отметила, что в колонии у Алехиной уже есть место учебы и работы. Она работает инструктором по швейному производству и будет обучать других осужденных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию