16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3792
  • RTS1149.88
5 июня 2009, 08:18

«Техносила» осталась без нескольких крупных поставщиков

Лента новостей

Одна из крупнейших российских сетей бытовой техники и электроники «Техносила» осталась без нескольких крупных поставщиков

Одна из крупнейших российских сетей бытовой техники и электроники «Техносила» осталась без нескольких крупных поставщиков, пишет в пятницу «Коммерсантъ». По данным издания, такие поставщики как Panasonic, Sharp, Whirpool, дистрибуторские компании «Пирит» и Kraftway прекратили отгрузку товара из-за задолженности ритейлера. Только на Panasonic и Sharp могло приходиться до 15-20% от всего оборота сети, а суммарно всех брендов — до 25%.

Вице-президент по стратегии «Техносилы» Леонид Тюкавкин подтвердил изданию прекращение поставок от перечисленных компаний, объясняя это «процессом оптимизации ассортимента, начавшимся в ноябре прошлого года». В то же время он подчеркнул, что «компания готова возобновить работу с ведущими брендами, такими как Panasonic». Размер задолженности перед поставщиками Тюкавкин раскрыть отказался. В то же время, источник газеты, близкий к акционерам «Техносилы», сообщил, что деньги на погашение долгов перед поставщиками у ритейлера скоро появятся. Компания получила кредит от МДМ-банка на 161 млн долларов под залог недвижимости и товарного остатка.

По данным газеты, товарным знаком «Техносила» владеет ООО «Группа компаний СВ» (ГК СВ), основанное братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. В состав группы входит розничная сеть «Техносила» (третья по объему выручки на конец 2008 года объединяла 242 собственных и франчайзинговых магазинов, выручка в 2008 году — 1,9 млрд долларов), девелоперская компания «ТС Девелопмент», логистический оператор и ОАО «Мультибанк».

Рекомендуем:

  • Фотоистории