16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
3 апреля 2013, 22:01 ПроисшествияОбщество

Пожар в самом высоком здании «Грозный-Сити»

Лента новостей

Над высоткой поднимается густой черный дым. Огонь вспыхнул, предположительно, на одном из верхних этажей здания

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 22.01

Самое высокое здание Чечни — сорокаэтажный «Олимп» — горит в столице Чечни, сообщает ГУ МЧС по Чеченской республике. По предварительным данным пострадавших нет. Как сообщает агентство РИА Новости, над высоткой поднимается густой черный дым, огонь вспыхнул, предположительно, на одном из верхних этажей здания. С огнем борются 285 человек, используются 68 единиц техники. По данным МВД России, безопасность в районе пожара обеспечивают 300 сотрудников полиции, территория оцеплена.

Пожарным удалось справиться с огнем на первых этажах 40-этажного жилого комплекса «Олимп», однако верхние этажи продолжают полыхать, передает корреспондент агентства с места событий. Самые большие в мире круглые часы, расположенные на здании, продолжают показывать правильное время. До них огонь пока не добрался. Первый замначальника управления МЧС по Чечне Магомед Эльмурзаев сказал, что из здания были эвакуированы около 30 человек.

Представитель Северо-Кавказского регионального центра МЧС сообщил, что для тушения пожара из Минеральных вод вылетел вертолет Ми-8. «Вертолет вылетел, на месте будем принимать решение о привлечении его к тушению пожара», — сказал он. Замначальника управления информации МЧС РФ Елена Смирных сообщила, что по факту пожара в строящейся высотке возбуждено дело о нарушении правил пожарной безопасности.

Источник агентства в правоохранительных органах Чечни сообщил, что по предварительным данным, по внешней стене здания со второго по 40-й этажи горит утеплитель. Пожару присвоена третья категория сложности из пяти.

Многофункциональный комплекс высотных зданий делового типа «Грозный-Сити» был открыт в октябре 2011 года. Квартиры в этом комплексе считаются самыми престижными в Грозном. По данным СМИ, здесь получил жилье в качестве подарка французский актер Жерар Депардье. Глава республики Рамзан Кадыров говорил, что вручил актеру документы на квартиру и удостоверение почетного гражданина республики. Депардье рассказывал журналистам, что ему самому захотелось посмотреть на Чечню, о которой говорят как о сложном регионе. Сотрудник охраны комплекса сообщил, что квартира французского актера расположена в здании рядом с горящей высоткой в Грозном, она не пострадала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию