16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4311
  • RTS1224.66
4 апреля 2013, 13:00 ОбществоПроисшествия

В Дагестане военнослужащего взорвали в собственной машине

Лента новостей

Мощность бомбы составила 400 грамм в тротиловом эквиваленте

UPDATE 13:00

В городе Буйнакске Республики Дагестан утром взорвалась машина военнослужащего, сообщает РИА Новости. Около 8:00, когда военный сел в собственный автомобиль, произошел взрыв. Командир взвода внутренних войск старший лейтенант Мурзаев скончался на месте. Место взрыва было оцеплено для проведения работ по установлению типа и мощности взрывного устройства. Начались поиски преступников, сообщил агентству представитель местного МЧС.

Следствие установило, что инцидент произошел утром в 7 часов 45 минут 4 апреля напротив дома №32 по улице И. Газимагомеда, сообщает пресс-служба Следственного управления по Республике Дагестан. Неизвестный привел в действие самодельное взрывное устройство, установленное под днищем личного автомобиля «Хондай-Элантра» 30-летнего военного. Мощность бомбы составила 400 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщил агентству представитель СУСК по Дагестану.

В среду, 3 апреля в Хасавюрте был ранен депутат народного собрания Дагестана Муса Ислалов. Депутат получил легкие ранения и находится в больнице. Следственная група осмотрела место происшествия и приняла меры по установлению и задержанию нарушителей.

Следователи 28 марта в Дагестане возбудили уголовное дело по факту убийства начальника территориального подразделения «Кавказрегионгаза» Юсупа Гаджиева. Фигурантов возбужденного уголовного дела подозревают в убийстве и незаконном обороте оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию