16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 апреля 2013, 09:44 ОбществоПолитикаКонфликты

Семья в США отказалась от прав на усыновленных Климовых

Лента новостей

Причиной отказа они назвали скандал в прессе

Американские супруги Майкл и Пенни Декерт отказались от прав на усыновленных в России сирот Алексея, Анастасии и Светланы Климовых из-за разразившегося в прессе скандала, сообщил техасский телеканал Fox 4.

Приемные родители заявили, что устали от «лживых обвинений», которые публикуют российские СМИ. Пенни Декерт обращалась к шерифу с жалобой на двух репортеров, которые пытались проникнуть в ее дом.

В прошлом месяце в департамент по вопросам семьи и защиты детей поступил звонок о том, что над детьми в семье якобы издеваются. В департаменте уточнили, что речи о сексуальных домогательствах не шло.

Накануне Следственный комитет сообщил о начале проверки в связи с сообщениями о насилии в отношении приемных детей из России в семье Декерт. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно информации СК, 17-летний Алексей подвергался неоднократным истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери. В сообщении отмечалось, что больше года назад он сбежал и сейчас его место нахождения неизвестно. 16-летняя Анастасия и 15-летняя Светлана Климовы в настоящее время изъяты из приемной семьи и помещены в социальное учреждение.

Проверкой приемной семьи занимается и техасский департамент по вопросам семьи и защиты детей. Ожидается, что судебные слушания начнутся 16 апреля в суде округа Хардин.

Детей усыновили в 2003 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию