16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.25 / ₽ 4415
  • RTS1213.40
4 апреля 2013, 15:15 ОбществоПроисшествияАвто

Российский самолет экстренно сел в Каире из-за нехватки топлива

Лента новостей

По сообщениям СМИ, летевший из Судана Ан-24 должен был дозаправиться на Кипре, но не был пропущен властями острова

Российский самолет Ан-24, вынужденный совершить экстренную посадку в международном аэропорту Каира в Египте в ночь на четверг из-за нехватки топлива, в течение ближайших нескольких часов вылетит в место назначения — Анкару, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аэропорта.

Ранее стало известно, что экстренно севший в первом часу ночи в аэропорту Каира самолет Ан-24 является российским.«Он до сих пор находится на летном поле. Несколько часов назад им занялась местная обслуживающая компания. Уже к вечеру самолет может продолжить полет», — рассказал собеседник агентства.

Как сообщает ряд СМИ, самолет, летевший из Судана, должен был дозаправиться на Кипре, однако не был пропущен властями острова. Также сообщалось, что самолет является военным, однако эту информацию в аэропорту не подтвердили.

В российском Минобороны данное сообщение опровергли. «Российские военные самолеты в текущие и предыдущие сутки в районе Северной Африки полетов не совершали», — заявил агентству официальный представитель ведомства.

23 марта самолет Ан-2 разбился в Краснодарском крае при проведении сельскохозяйственных работ, один человек погиб, еще один пострадал. По предварительной информации МЧС, причиной катастрофы стала потеря мощности двигателя.

В ноябре прошлого года Ан-2 совершил жесткую посадку в Ханты-Мансийском автономном округе из-за неполадок в двигателе. Пострадали восемь человек, один из которых впоследствии скончался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию