16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4358
  • RTS1235.28
4 апреля 2013, 17:12 ОбществоКонфликты

Сергей Лисовcкий назвал глупостью обвинения в убийстве Владислава Листьева

Лента новостей

В интервью Business FM предприниматель отметил, что время все расставит по своим местам. Убийцей Листьева Лисовского якобы назвал Константин Эрнст. Интервью с главой «Первого канала» появилось в «Снобе». Однако позже Эрнст заявил, что это провокация против него

Член Совета Федерации Сергей Лисовский. Фото: РИА Новости
Член Совета Федерации Сергей Лисовский. Фото: РИА Новости

Константин Эрнст в запрещенном интервью назвал имя убийцы Владислава Листьева. Журналист Евгений Левкович опубликовал его в своем личном блоге на портале «Сноб». Сам гендиректор «Первого канала» якобы запретил публикацию.

Отвечая на вопросы, Эрнст попросил выключить диктофон, когда сказал, что убийство гендиректора телеканала ОРТ Владислава Листьева было заказано рекламным магнатом Сергеем Лисовским.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по агропродовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский прокомментировал скандальную статью в эфире Business FM кратко:

— Поймите, что глупость комментировать бесполезно. Хорошо?

— Вы что-то планируете предпринять?

— Давайте так, время все рассудит, а глупость комментировать бесполезно. Хорошо?

Константин Эрнст сам опроверг информацию, что он называл Сергея Лисовского заказчиком убийства Владислава Листьева. Гендиректор назвал «Эху Москвы» появившееся сегодня интервью провокацией и сказал, что не говорил Евгению Левковичу об этом «ни под запись, ни без записи».

Руководитель проекта «Сноб» Николай Усков рассказал Business FM, что «Сноб» ограничил доступ к публикации Евгения Левковича: «В данном случае господин Левкович публиковал интервью, которое он брал много-много лет назад по заданию журнала Rolling Stone, поэтому ограничили доступ к этому материалу, потому что сейчас выясняем, кому принадлежат интеллектуальные права на этот текст, потому что, по моим данным, которые у меня уже есть, они принадлежат журналу Rolling Stone. Если это не так, то материал будет опять доступным. Что касается той фразы по поводу убийства Влада Листьева, которая якобы произнесена была Константином Эрнстом, Константин даже попросил выключить диктофон, да, в этот момент он мог сказать все, что угодно, и публиковать это я считаю неэтичным. Господин Левкович по нашей просьбе этот фрагмент своего текста удалил».

Журналист Евгений Левкович не в первый раз шокирует публику своими заявлениями и откровениями.

О более ранних провокациях пишет издание «ЖурДом»:

«Журналист Евгений Левкович в октябре признал себя единственным организатором массовых беспорядков 6 мая 2012 года. Написал в Следственный комитет России заявление о явке с повинной. Копию документа журналист опубликовал на своей странице на Facebook. Левкович назвал такой шаг актом солидарности с узниками «Болотного дела» и личным саботажем.

Пока Левкович ждал ареста, который так и не наступил, на него подал в суд банк «Унифин», за долги по кредиту на сумму около миллиона рублей».

Вне зависимости называл ли Константин Эрнст фамилию Лисовского или не называл, бывший генпрокурор Юрий Скуратов заявил Business FM, что версия о причастности Сергея Лисовского к убийству Листьева в свое время рассматривалась: «Это высказывание для нас не является новым. То, что мы проверяли в свое время на причастность этого гражданина — это не является большой тайной. Итоги нашей работы — это по-прежнему является следственной тайной, тем более, что есть принцип презумпции невиновности».

Автор скандальной статьи Евгений Левкович заявляет, что не боится суда с «Первым каналом» и готов ответить за все свои слова. Левкович отметил, что в ближайшее время выложит в свой ЖЖ полную версию интервью, включая и высказывания Эрнста про убийство Листьева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию