16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4353
  • RTS1217.40
4 апреля 2013, 17:21 ОбществоПравоКонфликты

Суд отложил слушания по иску РЖД к Apple до 22 мая

Лента новостей

Предметом иска стало использование логотипа РЖД в Apple Store

Арбитражный суд Москвы отложил до 22 мая основные слушания по иску ОАО «Российские железные дороги» к корпорации Apple о нарушении исключительных прав на интеллектуальную собственность. Российский перевозчик требует взыскать с ответчика 2 млн рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на судью Рамзию Хатыпову, рассматривающую данное дело.

По ее словам, заседание было отложено в связи с привлечением к
делу в качестве третьего лица Алексея Сироткина. Кто это, судья не уточнила.

Ранее в РЖД сообщили, что причиной иска стало использование логотипа компании в одном из приложений онлайн-магазина Apple Store, представляющем собой калькулятор стоимости перевозок грузов с помощью РЖД. Стоимость приложения составляет 199 рублей.

После предъявления иска Apple удалила программу из магазина до тех пор, пока разработчик не исправит логотип. После этого приложение снова появилось в продаже.

Предварительное заседание по делу состоялось в феврале этого года. На нем представители Apple попросили отложить слушания на два месяца для формирования позиции. Несмотря на отсутствие возражений со стороны юристов РЖД, суд отклонил это ходатайство и назначил дату основных слушаний.

Представители перевозчика подчеркнули, что компания намерена и дальше защищать свою интеллектуальную собственность, и что ее товарный знак признан общеизвестным на территории РФ. В Apple комментировать ситуацию отказались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию