16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.26 / ₽ 4388
  • RTS1226.13
4 апреля 2013, 19:49 ОбществоКонфликты

В Марий Эл пьяный охранник в шутку убил друга

Лента новостей

21-летний мужчина выстрелил своему приятелю в голову, полагая, что пистолет не заряжен

В республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего охранника, в шутку застрелившего своего друга, сообщает Следственный комитет России.

21-летнего бывшего инспектора охраны ООО ЧОП «Охрана» обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. По версии следствия, в ночь на 20 января текущего года в Козьмодемьянске охранник вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки. В разгар застолья мужчина решил напугать одного из друзей. Предполагая, что служебный пистолет ИЖ-71К не заряжен, охранник достал его из кобуры и в шутку выстрелил своему знакомому в голову. Через три дня потерпевший от полученного ранения скончался в больнице. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В начале февраля текущего года в Астраханской области казачий атаман был отстранен от должности и лишен генеральского звания после того, как в пьяном виде избил одного из друзей, пришедшего на торжество по случаю рождения у дебошира ребенка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию