16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4310
  • RTS1221.76
5 апреля 2013, 10:38 Технологии

Facebook выпустил первый смартфон

Лента новостей

В отличие от остальных, НТС First сконцентрирован не на приложениях, а на людях

Генеральный директор HTC Питер Чоу (слева) генеральный директор AT&T Ральф де ле Вега  (справа) и Марк Цукерберг представляют новый смартфон. Фото: Reuters
Генеральный директор HTC Питер Чоу (слева) генеральный директор AT&T Ральф де ле Вега (справа) и Марк Цукерберг представляют новый смартфон. Фото: Reuters

Марк Цукерберг представил первый смартфон от Facebook. Гаджет работает на базе Android и разработан вместе с НТС, его назвали НТС First, что значит «первый». На презентации в Калифорнии Цукерберг заявил, что смартфон сконцентрирован не на приложениях, а на людях: «Телефоны сегодня разработаны вокруг приложений, а не людей, и мы хотим изменить это. Мы создали собственную замену домашнего экрана, чтобы сообщать пользователю смартфона все последние обновления статусов друзей, отодвигая приложения немного дальше. Мы не создали телефон и не создали операционную систему. Но мы сделали нечто, что гораздо глубже, чем просто приложение. Facebook Home поможет пользователям направить свое внимание на круг своих контактов, не отвлекаясь на отдельные приложения».

Технические характеристики смартфона — достаточно средние. Главное новшество заключается в том, что обновить статус в Facebook, выложить новое фото или видео и выполнить check-in можно с любого экрана стороннего приложения.

Это крайне интересный интерфейс, комментирует ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов: «Тот интерфейс, который предложил Facebook Home — крайне интересный. Индустрии смартфонов давно не хватало свежих идей в области интерфейса, и теперь они появились. Так что с выходом этого смартфона и этой оболочки, задумываться следует не производителям других смартфонов, а скорее, Google и Apple о том, что у их операционных систем в ближайшее время может появиться конкурент».

Компания Facebook разрабатывает новое приложение и для пользователей смартфонов iPhone. Об этом сообщил эксперт Кремниевой Долины Брэндон Бэйли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию