16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.56 / ₽ 4339
  • RTS1227.14
5 апреля 2013, 14:55 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны

Замглавы Новгородской области Шалмуева допросят в больнице

Лента новостей

Он стал фигурантом «дорожного дела» о систематических хищениях бюджетных средств

Первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, ставший фигурантом так называемого «дорожного дела» о систематических хищениях бюджетных средств, предназначенных на строительство, ремонт и содержание автодорог, доставлен для медицинского обследования в Петербург, сообщает Следственный комитет России.

«Вчера судом по ходатайству следствия Шалмуев арестован и в связи с болезненным состоянием он будет содержаться под стражей в городе Санкт-Петербурге в ФБЛПУ ОБ имени Гааза УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — говорится в сообщении ведомства. Следователи намерены его допросить.

Ранее Шалмуев был госпитализирован в реанимацию новгородской областной клинической больницы после проведения с ним следственных действий и находился на аппарате искусственной вентиляции легких. РИА Новости добавляет, что у него острый коронарный синдром, гипертонический криз и сахарный диабет.

Суд 4 апреля по ходатайству следствия вынес решение об аресте
Шалмуева на 2 месяца. По данным следствия, Шалмуев и восемь руководящих сотрудников госучреждения «Новгородавтодор», директоров госпредприятий и коммерческих структур подозреваются в систематических хищениях в 2011-2012 годах бюджетных средств. Ущерб государству от их действий оценивается в 35 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию