16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4313
  • RTS1225.05
5 апреля 2013, 15:14 ОбществоПолитика

Янукович: Украина подумает об участии в ТС, став наблюдателем

Лента новостей

Украинский президент хочет получить доступ к документам организации

Украина рассмотрит возможность присоединения к отдельным положениям Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии после того, как получит статус наблюдателя в этой организации, заявил украинский президент Виктор Янукович на встрече с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым, передает РИА Новости.

По словам главы государства, обладая таким статусом, Украина может получить доступ к документам Таможенного союза и начать их рассматривать.

«Мы можем совместно с нашими коллегами из Таможенного союза искать варианты присоединения Украины к тому или иному положению. Естественно, все, что не будет противоречить нашему законодательству, нашим международным обязательствам, мы к этим положениям будем стремиться присоединяться для того, чтобы создать паритетные отношения», — сказал Янукович.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Киев ведет переговоры с Таможенным союзом о статусе наблюдателя в организации, а также рассчитывает получить право совещательного голоса.

Прежде премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что присоединение Украины к Таможенному союзу в формате «три плюс один» невозможно, так как членство должно предусматривать ратификацию всех документов. «Или все, или ничего, но тогда это наблюдение или что-то другое», — сказал тогда премьер.

1 марта Янукович сообщил, что Украина заинтересована в экономической интеграции с Таможенным союзом и совместно с Россией ищет подходящую модель сотрудничества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию