16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7446
  • RTS1045.25
5 апреля 2013, 16:15 Недвижимость

Медведев назвал условия расширения «Северного потока»

Лента новостей

Для строительства новых ниток газопровода необходимо наличие потребителей и соблюдение экологических стандартов

Для строительства новых ниток морского газопровода «Северный поток» необходимо наличие потребителей и соблюдение экологических стандартов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Он добавил, что переговоры на эту тему идут. «Первое условие — экономическое. Оно заключается в том, что будет потребление, будет набор покупателей, которые готовы будут покупать газ», — пояснил глава российского правительства, подчеркнув, что газ поставляется только тогда, когда приобретен.

Медведев затруднился четко назвать возможных партнеров по проекту. «Поживем — увидим, кто может принимать участие», — заметил премьер. Он выразил мнение, что это может быть и традиционный набор партнеров, включая Германию, а могут присоединиться и другие участники, в частности, Нидерланды и Великобритания.

Вторым важным условием премьер назвал соблюдение экологических требований. Медведев указал, что соблюдение экологических стандартов по первой очереди и второй заняло очень много времени. По его мнению, это было сделано не зря. «Мы должны успокоить всех, прежде всего граждан нашей страны и других стран, которые заинтересованы в сохранении уникальной экологической системы Балтийского моря», — подчеркнул глава правительства.

В статье «Балтика в XXI веке: приоритет — экология» Медведев написал, что на постоянный экологический мониторинг территорий вдоль всего проекта «Северный поток» в течение трех лет будет выделено 40 млн евро. По данным премьера, на предварительные экологические исследования истратили более 100 млн евро. Он добавил, что в рамках проекта удалось сбалансировать международные и национальные экологические требования всех стран, через экономические зоны которых проходит газопровод.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию