16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1633.76
5 апреля 2013, 16:53 Общество

Школьная форма от Зайцева обойдется родителям в 3-3,5 тысячи

Лента новостей

Модельер считает, что форма сделает детей организованными и создаст у них ощущение праздника

Стоимость комплекта школьной формы, разработанной «Домом моды Славы Зайцева», будет варьироваться от 3 до 3,5 тысячи рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора информационного агентства Slava Zaitsev Елену Лерман.

В представленный модельером предварительный вариант формы для российских школьников вошли блузы, сорочки, водолазки, юбки, сарафаны, брюки, жилеты, шапки, кардиганы и классические костюмы. Одежда снабжена специальными ребрами жесткости, которые должны способствовать формированию у детей правильной осанки.

«В основу этой коллекции были положены принципы взаимозаменяемости и многофункциональности, научно обоснованного выбора цветового решения модели, экологичность и безопасность», — рассказала Лерман. По ее словам, родители учащихся смогут выбрать любой вариант комплектации в зависимости от материальных возможностей.

Сам модельер уверен, что разработанная им форма поможет школьникам стать более организованными. «Для детей хаос ужасен, они становятся какими-то очень несобранными и уходят в одиночество. Когда есть организованность, четкость и определенность, тогда сразу появляется ощущение праздника. Когда дети четко одеты, причесаны, никаких этих бантиков, рюшечек, кружавчиков нет, думаю, это здорово», — заявил он.

29 марта президент России Владимир Путин заявил, что в стране должна быть школьная форма. По его словам, этот вопрос должен быть решен на федеральном уровне, а каждый регион и муниципалитет для себя определит конкретику. Глава государства отметил, что форма поможет избежать межрелигиозной розни и улучшить отношения в учебных заведениях, где вынуждены учиться дети из семей с разным достатком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию