16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
29 марта 2013, 14:30 ОбществоНаукаПолитика

Президент выступил за введение школьной формы в стране

Лента новостей

Глава государства уверен в необходимости решать этот вопрос на федеральном уровне

Президент России выступает за введение в РФ школьной формы, сообщает РИА Новости. Выступая на конференции Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в Ростове-на-Дону, Путин заявил, что в стране должна быть школьная форма. Необходимо решать этот вопрос на федеральном уровне, а каждый регион и муниципалитет для себя определит конкретику.

Владимир Путин уже не первый раз поддерживает идею введения школьной формы. По его мнению, она поможет избежать межрелигиозной розни и улучшить отношения в учебных заведениях, где вынуждены учиться дети из семей с разным достатком. За идею возвращения единой для всей страны школьной формы высказываются 39% россиян, против выступают 25%, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

В Ставропольском крае директор одной из школ запретила девочкам из мусульманских семей приходить в школу в хиджабах. Родители школьниц посчитали, что запрет на ношение хиджабов нарушает права их детей на доступность образования и свободу вероисповедания и обратились в прокуратуру. Прокуроры наказали пятерых сотрудников школы и привлекли их к дисциплинарной ответственности. Министерство образования объяснило, что запрет связан с тем, что в большинстве школ Ставрополья принята светская форма образования, а в некоторых введена определенная форма одежды. Девочкам разрешили ходить в школу в косынках. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин посчитал запрет школьницам на Ставрополье ходить на уроки в хиджабах необоснованной мерой. Московский адвокат Мурат Мусаев, представляя интересы мусульман, в марте подал иск в суд с требованием отменить постановление правительства края о введении с начала текущего года школьной формы и запрета на ношение хиджабов, но краевой суд оставил его без удовлетворения.

Один из ведущих модельеров страны Вячеслав Зайцев готов уже летом этого года представить линию костюмов для школьников. К сентябрю коллекция поступит в продажу в нескольких крупных российских городах. Линию школьной одежды заказала Вячеславу Зайцеву торговая сеть «Вещь!».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию