16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1132.72
5 апреля 2013, 21:30

Просто представьте: Imagine Cup в России

Лента новостей

Российский финал международного конкурса Imagine Cup 2013 пройдет завтра, 6 апреля, в Гиперкубе «Сколково». Это масштабное событие, в ходе которого будут определены самые инновационные и полезные IT-проекты молодых разработчиков из России — студентов и школьников старших классов. Программа начнется в 11 утра и закончится поздним вечером.

Почему это интересно? Imagine Cup — это один из крупнейших международных технологических конкурсов, проводящийся с 2003 года по всему миру. Молодые разработчики из разных стран представляют на конкурсе проекты, которые при помощи современных технологий должны решать те или иные мировые проблемы.

Я уже как-то писала, что считаю подобные соревнования весьма полезными для молодых и талантливых разработчиков. Пусть это прозвучит чересчур громко, но для кого-то это может стать настоящей «путевкой в жизнь».

Соревнования проводятся в несколько этапов: на региональном, национальном и международном уровне. Лучшие проекты получают гранты на развитие. Подробнее об этом можно почитать тут.

Завтра 30 российских команд предстанут перед экспертным жюри, в которое вошли именитые представители российской IT-отрасли. В список полуфиналистов попали разработчики из Новосибирска, Екатеринбурга, Воронежа, Астрахани, Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока, Саратова, Перми, Калининграда и Казани. Все проекты делятся по трем номинациям: «Инновации», «Социальные проекты» и «Игры». Ознакомиться с полным списком проектов-полуфиналистов можно здесь, а посмотреть онлайн-трансляцию из Гиперкуба — здесь.

И еще немного про сам Imagine Cup. В январе стало известно, что всемирный финал конкурса впервые за 10 лет пройдет в России. Итоги будут подведены в Санкт-Петербурге в июле. Призы заманчивые: за первое место в каждой из основных категорий конкурса будет вручаться 50 тысяч долларов, за второе — 10 тысяч долларов, за третье — 5 тысяч долларов. Подробности уже излагала здесь.

Какие из российских команд пройдут в финал, узнаем очень скоро. Кое-какая ответственность выпала и на мою долю: организаторы позвали в медиажюри. Придется оценивать проекты юных гениев и каким-то образом выбирать лучших из лучших. Задачка, по-моему, не самая простая. Впрочем, критерии отбора весьма прозрачны и строги, так что все получится.

Тем, кто пройдет полуфинал, предстоит еще одна, самая сложная битва. В финале конкурса примут участие около 150 студенческих команд более чем из 100 стран мира. Стоит поболеть за наших.

Сейчас здесь:

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию