16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
5 июня 2009, 12:25

Правительство Гордона Брауна покинул третий министр

Лента новостей

Министр труда и пенсий Великобритании Джеймс Пернелл ушел в отставку и призвал премьер-министра Гордона Брауна покинуть пост главы Лейбористской партии

Министр труда и пенсий Великобритании Джеймс Пернелл (James Purnell) ушел в отставку и призвал премьер-министра Гордона Брауна (Gordon Brown) покинуть пост главы Лейбористской партии, пишет The Daily Telegraph.

«Я считаю, что ваше руководство (Лейбористкой партией — BFM.ru) делает победу консерваторов все более реальной. Это стало бы катастрофой для страны. Поэтому я призываю вас покинуть эту должность, чтобы дать нашей партии шанс победить», — приводит газета отрывок из письма Пернелла, отправленного премьеру.

Известие об отставке министра труда вызвало живое обсуждение того, кто будет следующим. Глава отделения лейбористской партии в городе Хаддерсфилд Барри Шиирман (Barry Sheerman) немедленно призвал провести тайное голосование по вопросу об отставке Брауна. «Разочарование руководством Брауна широко распространено. Мы должны голосовать и избрать нового лидера», — заявил он в интервью газете.

BFM.ru писал, что ранее два министра британского кабмина подали в отставку из-за финансового скандала, который разразился несколько недель назад. Правительство покинули министр по делам общин и местного самоуправления Хэйзел Блирс (Hazel Blears) и министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит (Jacqueline Jill Smith).

Напомним, скандал разразился после серии публикаций в Daily Telegraph о том, как члены британского правительства возмещали из госказны личные траты. Газета рассказала, что под видом компенсации профессиональных расходов депутаты из разных партий оплачивали счета на ремонт квартир и покупку личных вещей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории