16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3319
  • RTS1267.96
6 апреля 2013, 17:22 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Плееры iPod безжалостны к конкурентам

Лента новостей

«Айподы» снова всех победили. Единственному конкуренту, попавшему в список самых желанных для пользователей плееров, удалось продержаться в нем меньше месяца

Apple Ipod Touch 5th generation. Фото: Reuters
Apple Ipod Touch 5th generation. Фото: Reuters

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодня — MP3-плееры и устройства для чтения электронных книг.

iPod от Apple остается самым привлекательным устройством для проигрывания музыки. Различным моделям и модификациям iPod в марте досталось все внимание пользователей «Яндекс.Маркета».

«Выскочка» прошлого месяца — музыкальный плеер с 32 Гб встроенной памяти iRiver Astell&Kern (AK100), сумевший занять восьмую строчку рейтинга с 19% просмотров — в марте не добрался до топа. Возможно, пользователей не устроила цена «пробного шара» в категории «аудиофильских» гаджетов — от 21 до 25 тысяч рублей. По этому показателю iRiver Astell&Kern даст фору любому iPod, исключением не являются даже плееры Apple пятого поколения.

Но вернемся к топ-10. В первой тройке изменений не произошло. Первое место по-прежнему занимает iPod touch пятого поколения с 32 Гб встроенной памяти. Это мультимедийное устройство с четырехдюймовым экраном может служить как для воспроизведения музыки, так и для игр, записи и просмотра видео и многого другого. Средняя по рынку цена 32-гигабайтного iPod touch 5 — около 12 тысяч рублей.

На втором месте в десятке самых часто просматриваемых MP3-плееров расположился Apple iPod nano 7 с объемом памяти 16 Гб. Разрыв между ним и iPod touch 5 растет — если в феврале седьмой «нано» уступал лидирующему «родственнику» всего 16% просмотров, то в марте ему удалось набрать всего 68%.

На третьей строчке расположился Apple iPod shuffle 4 (2 Гб). Его положение также ухудшилось — просмотры сократились с 52% от результата лидера до 28%.

Понятно, что остальным устройствам, представленным в данной категории, достался минимум внимания. Apple iPod nano 6 (8 Гб) поднялся на строчку вверх и стал четвертым, но получил всего 22% просмотров. Пятая позиция досталась Apple iPod classic 3 с огромным объемом памяти — 160 Гб и более чем скромным результатом — 20% просмотров.

На шестой строчке расположился Apple iPod touch 4 с 32 Гб памяти (18%). Седьмую и восьмую позиции поделили между собой 64-гигабайтный Apple iPod touch 5 и 16-гигабайтный Apple iPod touch 4, набравшие по 17% просмотров.

На девятую позицию в рейтинг вернулся Apple iPod nano 6 (16 Гб). Он получил 13% просмотров. 11% и последняя позиция в топ-10 достались Apple iPod touch 4 с 8 Гб памяти.

Букридеры

В данном разделе изменений немного, но все же они есть. Букридер с сенсорным E-Ink дисплеем PocketBook Touch по-прежнему занимает первую позицию. На второй строчке все также располагается «читалка» с черно-белым E-Ink экраном PocketBook 613 Basic New. Она получила 69% просмотров. На третью строчку поднялся ридер Amazon Kindle Paperwhite, набравший 58%.

«Книжка» Sony PRS-T2, в прошлом рейтинге делившая четвертую-пятую позиции с Kindle Paperwhite, теперь единолично занимает четвертое место с результатом 55% просмотров. На пятую строчку с третьей переместилась «читалка» Amazon Kindle 5 (52%).

Ридер Barnes & Noble Nook Simple Touch остался на шестой позиции и немного улучшил свое положение — число просмотров выросло с 35% до 45% просмотров. Седьмая строчка и 30% просмотров достались новичку — ONYX BOOX i62ML Aurora. Это устройство для чтения электронных книг с шестидюймовым сенсорным экраном E-Ink Pearl разрешением 758x1024 пикселей можно приобрести за цену от 8 до 9 тысяч рублей, в зависимости от магазина.

На восьмое место (29%) с седьмого «подвинулся» Amazon Kindle 5. Девятую позицию занял очередной новичок — PocketBook Pro 912. Он набрал 25% просмотров. Это «читалка» с сенсорным экраном (E-Ink Vizplex) — 9,7 дюймов в диагонали с разрешением 825x1200 пикселей. Средняя цена по рынку — около 9 тысяч рублей.

На десятую строчку с восьмой переместился ридер Sony PRS-T1. Его результат — 23%.

Букридеры PocketBook 611 Basic и Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight в марте покинули рейтинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию