16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 7379
  • RTS1203.60
6 апреля 2013, 17:52 ОбществоПолитика

Встреча Януковича и президентов ТС может состояться в конце мая

Лента новостей

Это произойдет в том случае, если к этому моменту успеют подготовить соглашение о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе

Президент Украины Виктор Янукович может встретиться с лидерами стран Таможенного союза в конце мая, если к этому времени будет подготовлено соглашение о предоставлении государству статуса наблюдателя в организации, сообщил журналистам посол РФ на Украине Михаил Зурабов, передает РИА Новости.

Дипломат рассказал, что президенты хотели бы провести встречу в конце мая, однако это только предварительные планы. По его словам, если подготовка к этой встрече пройдет организованно и удастся «выйти на некий документ», готовый к подписанию, то встреча состоится. «Нельзя исключать, что встреча в формате президентов Таможенного союза и Виктора Януковича состоится», — резюмировал Зурабов.

5 апреля Виктор Янукович на встрече с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым заявил, что Украина рассмотрит возможность присоединения к отдельным положениям Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии после того, как получит статус наблюдателя в этой организации. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Киев рассчитывает получить в Таможенном союзе право совещательного голоса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию