16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7514
  • RTS1054.01
7 апреля 2013, 19:53 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

СМИ: японское правительство готовится к перехвату ракеты КНДР

Лента новостей

Корабельная боевая система Aegis будет развернута в Японском море

Япония в ближайшее время отдаст приказ своим вооруженным силам о перехвате любой северокорейской ракеты, выпущенной в сторону ее территории, сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ.

По данным источников в правительстве, соответствующий приказ может быть подписан в течение одного-двух дней. Правительство не планировало его обнародовать, чтобы не вызвать панику среди населения.

Согласно плану, в Японском море будет развернута корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система Aegis американского производства, оснащенная ракетами-перехватчиками, способными сбить северокорейскую ракету, запущенную в сторону Японии.

По сообщениям южнокорейских СМИ, Пхеньян подготовил к запуску две ракеты среднего радиуса действия, укрытые на восточном побережье страны.

Прежде японское министерство обороны издавало подобный указ три раза — в апреле 2009 года и в апреле и декабре прошлого года, после запуска Северной Кореей так называемых спутников, однако на этот раз указ впервые издан еще до какого-либо запуска.

Сегодня стало известно, что США отложили запланированное на следующую неделю испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III для того, чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации на Корейском полуострове.

5 апреля Южная Корея направила свои системы Aegis патрулировать прибрежные зоны, после того, как Северная Корея перебросила на восточное побережье страны вторую баллистическую ракету.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию