16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4290
  • RTS1213.40
5 апреля 2013, 11:36 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР перебросила на восточное побережье страны вторую ракету

Лента новостей

Южная Корея направила свои корабельные многофункциональные боевые системы Aegis патрулировать прибрежные зоны

Северная Корея перебросила на восточное побережье страны вторую баллистическую ракету, сообщили «Ренхап» источники в военных кругах Южной Кореи.

Накануне КНДР разместила на восточном побережье страны баллистическую ракету средней дальности типа «Мусудан», что заставило США направить в Южную Корею батальон защиты от оружия массового уничтожения и развернуть на Гуаме противоракетную систему THAAD. Ракета «Мусудан» обладает дальностью полета 3-4 тысячи километров и потенциально способна поразить цели на Гуаме.

Южная Корея направила свои корабельные многофункциональные боевые системы Aegis патрулировать прибрежные зоны. Источник агентства пояснил, что в случае запуска северокорейской ракеты корабли смогут отследить ее траекторию. Представитель Минобороны сообщил, что Южная Корея отслеживает приготовления Пхеньяна, однако пока неясно, когда и куда будет запущена ракета.

Эксперты предполагают, что запуск может состояться 15 апреля — в день рождения Ким Ир Сена.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что США вместе с союзниками, а также при поддержке России и Китая пытаются убедить КНДР в необходимости отказаться от провокаций. Власти США призывают руководство Северной Кореи обратить внимание на призыв американского президента Барака Обамы пойти на примирение и начать выполнять взятые на себя международные обязательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию