16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5095
  • RTS1546.93
8 апреля 2013, 11:48 ОбществоНедвижимость

Кадыров: восстанавливать небоскреб будут радовавшиеся пожару

Лента новостей

Сгоревшее здание «Грозный-Сити» решено переименовать из «Олимпа» в «Феникс»

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в восстановительных работах в «Грозном-Сити» будут принимать участие пользователи Интернета, злорадствовавшие по поводу пожара в небоскребе «Олимп». Об этом Кадыров сообщил в своем Instagram.

«Проинспектировал ход восстановительных работ в «Грозный-Сити». Новое здание будет красивее прежнего…Кстати, в ремонте небоскреба будут принимать самое активное участие два жителя нашей республики, которые выложили в Интернет видео горящего здания со злорадствующими лозунгами. Свою ошибку они поняли и пообещали не отлынивать от работы», — написал он.

Кадыров также сообщил, что по совету пользователей Instagram решил переименовать пострадавшее здание из «Олимпа» в «Феникс».

«Обещаю отметить восстановление «Феникса» как праздничный день!», — добавил он.

Пожар в 42-этажном многоквартирном жилом доме «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» произошел 4 апреля этого года. Огонь охватил все этажи, кроме первого. В результате ЧП никто не пострадал, поскольку здание еще не заселено.

Согласно обнародованным предварительным версиям, пожар в небоскребе мог произойти в результате умышленного поджога, нарушения правил строительных работ или пожарной безопасности.

Сам Кадыров заявил, что пожар произошел по воле Аллаха. «Пожар случился, по воле Всевышнего, а против его воли мы бессильны», — написал он.

Тем временем стало известно, что проектная и строительная документация здания оказались утеряны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию