16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
19 апреля 2013, 15:30 ОбществоПравоКонфликты

Русаков не признал вину в ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Лента новостей

Подсудимый считает, что не нарушал ПДД, а также не оставлял пострадавших в опасности

32-летний Алексей Русаков в суде не признал вину в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц, в том числе актрисы Марины Голуб.

Как передает корреспондент BFM.ru, на сегодняшнем заседании Никулинского суда столицы подсудимый также не признал вину в оставлении пострадавших в опасности (статья 125 УК РФ).

В ночь на 10 октября прошлого года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского Cadillac под управлением Русакова столкнулся с Hyundai, в котором находилась актриса Марина Голуб и подвозивший ее водитель Дмитрий Туркин. Водитель корейской иномарки и его пассажирка погибли. Следствие установило, что Cadillac Русакова двигался с превышением установленной скорости и выехал на перекресток на красный сигнал светофора.

Водитель Cadillac скрылся с места аварии. Русакова задержали только спустя три дня, после чего суд санкционировал его арест. С тех пор он находится под стражей.

Суд оставил Русакова в СИЗО на период судебного процесса, продлив срок его ареста до 29 сентября.

Защитник подсудимого Игнат Яворский по окончании следствия заявлял BFM.ru, что защита намерена добиваться вынесения Русакову оправдательного приговора по обвинению в «нарушении правил дорожного движения». По версии его подзащитного, он двигался на желтый, а не на красный сигнал светофора, и водитель корейской иномарки должен был его пропустить. Вторую вмененную подсудимому статью — «оставление в опасности» — защитник считает «абсурдной», так как, по заключению экспертов, смерть Марины Голуб и Дмитрия Туркина наступила мгновенно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию