16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 апреля 2013, 09:46 ОбществоПолитикаПерсоны

Автор доклада о нарушениях на думских выборах покинул пост

Лента новостей

Попечительский совет центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования удовлетворил его просьбу об отставке

Попечительский совет Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования назначил нового генерального директора, говорится на сайте организации. Исполняющим обязанности гендиректора центра стал Сергей Кара-Мурза. Занимавший ранее эту должность Степан Сулакшин назначен на нововведенную должность научного консультанта организации. Сулакшин сам просил об освобождении его от должности. Просьба была согласована с попечительским советом 22 марта. Совет возглавляет президент РЖД Владимир Якунин, который и удовлетворил его просьбу об отставке.

Степан Сулакшин известен как автор доклада «Избирательная система и успешность государства», в котором говорится о нарушениях на выборах в Государственную Думу. По его расчетам, с помощью собственного математически-статистического метода, итоги выборов были сфальсифицированы и большинство голосов (30%) набрала КПРФ, а «Единая Россия» осталась на втором месте с 22% голосов. Данные доклада активно использовала оппозиция как аргумент многочисленных нарушений на выборах в декабре 2011 года.

«Попечительский совет Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования 22 марта 2013 года утвердил решение некоммерческого партнерства об удовлетворении просьбы Степана Сулакшина освободить его от должности генерального директора Центра с 15 марта 2013 года», — говорится в сообщении.

Сулакшин заявил «Коммерсанту», что его уход связан с публикацией доклада о фальсификациях на думских выборах, поскольку он «вызвал массу политических инсинуаций, затруднивших работу центра».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию