16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
9 апреля 2013, 12:24 КомпанииОбщество

СП России выявила множество нарушений в работе «Роснано»

Лента новостей

Итоги проверки предприятия станут известны на этой неделе

Счетная палата России выявила множественные нарушения при проверке корпорации «Роснано», сообщил аудитор ведомства Сергей Агапцов, передает РИА Новости. Агапцов добавил, что итоги начавшейся в прошлом году проверки станут известны на этой неделе.

«Роснано» — российская государственная корпорация, созданная в 2007 году для развития нанотехнологий, со штаб-квартирой в Москве. Компания осуществляет инвестирование средств в частные проекты по созданию новых нанотехнологических производств. C 2010 по декабрь 2012 года при участии «Роснано» в России было создано 30 таких производств.

6 марта Счетная палата приступила к проверке другой крупной российской компании — «РусГидро». Тогда глава регулятора Сергей Степашин заявил, что в текущем году ведомство проведет комплексные проверки госкорпораций и крупнейших компаний России, в структуре собственности которых присутствует доля государства. В частности, сообщалось, что Счетная палата впервые за 5 лет начала проверку финансово-хозяйственной деятельности «Газпрома», а также намерена проверить деятельность Банка России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию