16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5427
  • RTS1595.86
9 апреля 2013, 13:25 ПроисшествияОбщество

Украинец задержан за контрабанду сала из России

Лента новостей

Общая масса контрабандных продуктов составила 130 кг

В Донецкой области пограничники задержали гражданина Украины, который тайком пытался пробраться на родину с четыремя пакетами свежемороженого российского сала, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Пограничники Донецкого отряда задержали нарушителя и проинформировали российских коллег. Вскоре был задержан россиянин, который помогал украинцу и подвозил к границе продукты питания на машине.

Инцидент произошел ночью между российским селом Шрамко и украинским Ульяновское. Украинец оказался жителем города Макеевка. Общая масса контрабандного сала составила 130 кг.

В середине февраля на границе был задержан житель Украины, пытавшийся провести через Брянск на родину несколько старинных книг, изданных в девятнадцатом и двадцатом веках, пишет «Российская газета». Жителю Богуслава пришлось заплатить крупный штраф. По данным пресс-службы российской таможни, нарушитель пытался тайно и без разрешительных документов вывести 5 книг. Из заключения эксперта по культурным ценностям следует, что самым древним изданием в руках мошенника была «Царская и Патриаршия граматы о утверждении Святейшего Синода с изложением Православного Исповедания Восточно-Кафолической Церкви», отпечатанное в Синодальной типографии Санкт-Петербурга в 1838 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию