16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
9 апреля 2013, 19:50 Общество

Обвиненный в сексизме главный трейдер Sberbank CIB уволится

Лента новостей

Дело, возбужденное по заявлению экс-сотрудницы банка, рассматривает лондонский суд

Главный трейдер по ценным бумагам лондонского подразделения Сбербанка Sberbank CIB Дэвид Лонгмуир подал заявление об уходе после того, как в отношении него были выдвинуты обвинения в сексизме, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

50-летний глава подразделения покинет банк 12 апреля на основании соглашения сторон, рассказали источники. Сам фигурант скандала отказался прокомментировать агентству эту информацию.

Официальный представитель банка Пол Марриотт сообщил, что Sberbank CIB намерен защищать себя в суде и «уверен, что действовал подобающим образом и в соответствии с законом».

27 февраля лондонскиий суд начал рассмотрение заявления бывшей подчиненной Лонгмуира, 32-летней Светланы Лоховой, которая, по ее словам, была вынуждена в январе 2012 года уйти в отпуск в результате стресса из-за враждебной атмосферы на работе и не возвращаться. Лохова заявила, что сотрудники полностью состоящего из мужчин подразделения банка демонстрировали «унизительное и оскорбительное отношение к женщинам», а сам Лонгмуир в электронных письмах к клиентам якобы написал, что «они наняли сумасшедшую Светлану».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию