16+
Воскресенье, 15 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
10 апреля 2013, 12:46 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

По факту скандального ДТП у офиса «ВКонтакте» завели дело

Лента новостей

Речь идет о резонансном случае, который СМИ связали непосредственно с руководством соцсети

Правоохранительные органы Петербурга возбудили уголовное дело по факту наезда на сотрудника ГИБДД водителем, не выполнившим требование об остановке автомобиля. Инцидент произошел рядом с офисом социальной сети «ВКонтакте», сообщает «Фонтанка.ру». Речь идет о резонансном случае, который СМИ связали непосредственно с руководством соцсети.

По данным правоохранительных органов, вечером 5 апреля водитель автомобиля Mercedes, двигавшегося по территории Центрального района, нарушил правила дорожного движения. Сотрудник ГИБДД потребовал, чтобы он остановился, но тот не выполнил его требование. Полицейский на патрульном автомобиле стал преследовать нарушителя. Водитель остановил машину в пробке, после чего резко начал движение и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС, причинив ему ушибы ног и ссадины. После этого водитель скрылся.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД, другой инспектор попытался помочь коллеге в задержании нарушителя, но вышедший из иномарки пассажир помешал ему. Пассажир автомобиля был доставлен в полицию для разбирательства, а пострадавший сотрудник полиции направлен на амбулаторное лечение.

В СМИ и Интернете появились слухи, что за рулем иномарки находился один из руководителей и основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров. Пресс-служба соцсети сообщила, что основатель «Вконтакте» не мог быть виновником ДТП. «У Павла нет автомобиля. Он пешком ходит обычно. Ну, или на метро», — сказал представитель пресс-службы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию