16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5539
  • RTS1639.35
10 апреля 2013, 14:47 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

Насильник Ани Прокопенко проведет остаток жизни за решеткой

Лента новостей

Житель Пятигорска Владимир Амбарцумов намерен добиваться смягчения приговора суда

Суд в Пятигорске приговорил к пожизненному заключению Владимира Амбарцумова за изнасилование и убийство девятилетней Ани Прокопенко, сообщил РИА Новости его адвокат. По его словам, осужденный признал свою вину лишь частично и собирается обжаловать решение суда. «Он будет готов дать журналистам отдельное интервью, но уже после, из колонии», — добавил защитник.

Летом прошлого года у подножия горы Машук в Пятигорске было найдено тело разыскиваемой Ани Прокопенко. По подозрению в совершении убийства девочки был задержан ранее судимый Амбарцумов.

По данным следователей, мужчина встретил девочку 23 июля 2012 года, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей подработать. Амбарцумов сказал Ани Прокопенко, что они поедут к нему в офис, но сам завез ее в лес, где изнасиловал и убил. Чтобы замести следы, преступник накрыл тело ребенка кусками шифера.

В ходе расследования этого дела выяснилось, что Амбарцумов незадолго до убийства Прокопенко изнасиловал в Пятигорске 18-летнюю девушку, а в 2004 году он надругался над 12-летней девочкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию